ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Отзывы пациентов

Оставить отзыв


Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.

  1. гость   (25.12.2018 18:17:00)
    Отзыв с сайта СМ -клиника  от 26.12.2018
    Делал операцию - вазотомия носовых раковин. Операция прошла на высшем уровне и очень оперативно. Было несколько послеоперационных осмотров. Заложенность улетучилась, тем самым намного лучше стало самочувствие в целом. Александр Михайлович профессионал в своем деле, очень внимателен, тактичен и доброжелателен. Обязательно буду Вас рекомендовать.

    Сергей Юрьевич

  2. al_gorovoy@mail.ru   (25.12.2018 17:56:00)
    Отзыв от 25.12.2018
    Два года я мучилась с хроническим насморком, посещала разных врачей, чем только не лечилась. Решилась обратиться в вашу клинику, надеясь найти причину болезни. Мне понравилось, что сделали необходимые анализы, чтобы исключить возможные причины. В итоге пришли к выводу, что нужно исправлять носовую перегородку, т.к. она закрывала проход и не давала дышать и вентилировать воздуху. Операцию делал доктор Горовой Александр Михайлович. Долго выбирала врача, боялась каких-либо осложнений. В итоге я совсем не прогодала. Хотела бы выразить ему искреннюю благодарность, т.к. все прошло безболезненно, под общим наркозом, проснулась я уже в палате. Никаких болей я не чувствовала. Единственное, в носу стояли томпоны, т.к. ещё кровоточило, но на следующий день их убрали. Врач очень внимательный, ответственный и видно, что он знает своё дело, т.к. все время чувствовалась его уверенность и спокойствие, что мне было немаловажно, т.к. страх все равно присутствовал. Прошёл месяц после операции и теперь я знаю что такое дышать! Ещё раз огромное спасибо!
  3. al_gorovoy@mail.ru   (12.12.2018 18:32:00)
    Хочу выразить огромную благодарность за помощь, профессионализм и за доброту Горовому Александру Михайловичу и Галина Александровне. Они выявили причины болезни которого не смогли выявить уже полтора года и помогли мне и до сих пор помогают. И хочу выразить благодарность Александру Михайловичу за операцию по удаления миндалин. Операция прошла даже лучше чем я ожидала, было ощущение что после сна просто болить горло, на второй день уже могла ест. Ещё раз спасибо врачам и коллективу СМ-Клиника.
  4. al_gorovoy@mail.ru   (25.06.2018 18:29:00)
    Отзыв с сайта СМ-клиники

    Хотелось бы выразить огромную благодарность Горовому Александру Михайловичу, который провёл мне тонзиллэктомию. Наконец-то я могу жить своей привычной, активной жизнью и не жаловаться на каждодневное плохое самочувствие! Операция была выполнена профессионально, об этом я могу судить исходя из того, что через неделю я уже совсем забыла, что у меня удалены миндалины. А также приятный момент, что предоперационная подготовка была пройдена в кратчайшие сроки, ведь в СМ-Клинике созданы все условия для этого.
    Ещё долго буду вспоминать тёплыми словами всех тех, кто участвовал в моем выздоровлении! Всего Вам доброго!
  5. Елена Михайловна   (24.10.2016)
    Александр Михайлович ,муж давно храпит,хотим сделать операцию,что для этого нужно - какие анализы,нужно ли оставаться в клинике,как проходит операция и насколько болезненная операция?.Спасибо .

    Ответ врача Горового А.М. :

    Уважаемая Елена Михайловна, процедура лечения храпа лазером или радиоволновым методом проводится под местной анестезией. Длительность операции 20 мин. После процедуры пациент находится в клинике под наблюдением 1 час и отпускается с рекомендациями домой. После процедуры горло болит в течении 5 дней, снимается назначенными обезболивающими. По-поводу анализов: необходим общий анализ крови,сахар крови, коагулограмма-анализ на свертываемость, анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис. Перед операцией пациента смотрит терапевт и делается ЭКГ.

  6. Гвоздава М.В.   (19.09.2016)
    Александр Михайлович Горовой, замечательный доктор, внимательный, вдумчивый специалист. Очень помог моему сыну, прооперировал, сделал максимум из возможного, не упустил ни одной детали. Искали полгода специалиста, побывали во многих клиниках. Но такое отношение к пациенту нашли, только в СМ-Клиник. Всем у кого сложные проблемы, кто намаялся с докторами, мой совет обращайтесь к Александру Михайловичу, обязательно поможет. Моя искренняя признательность и благодарность ему.
  7. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  8. Наталья Алексеевна, Зеленоград   (25.04.2012 13:49:50)
    Александр Михайлович,лечила у Вас жидким азотом  хронический тонзиллит, когда Вы еще в Зеленограде принимали. Уже 2 года ангин не было и болеть стала меньше. Спасибо. С ув.Наталья Алекесевна Котова
  9. al_gorovoy@mail.ru   ()
    Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, чуткость и отзывчивость при работе с пациентами врачу отоларингологу Горовому Александру Михайловичу. Часто обращался с заболеваниями полости носа, также Александр Михайлович отлично сделал мне операцию по удалению аденоидов. Рекомендую всем данного высококвалифицированного специалиста.  
  10. Игорь   ()
    При первой встрече с Александром Михайловичем, благодаря его спокойствию и уверенности, сразу настраиваешься на положительный результат.
    До визита к нему,я консультировался и лечился у четырёх врачей но никто так и не смог помочь мне в борьбе с вазомоторным ринитом. Два с лишним месяца нос практически не дышал, даже после применения сосудосуживающих препаратов. Ни о каком нормальном образе жизни речь естественно не шла. Я 24 часа ощущал отёк мешающий дыханию и не мог думать ни о чём другом. Спал сидя,урывками,по 30-40 минут. Никакая терапия не помогала,но и оперативное вмешательство немного пугало. Однако Александр Михайлович внушает такое доверие, что все страхи остаются позади.
    Подтвердив диагноз, доктор сразу назначил комплекс анализов,необходимых для проведения вазотомии. И уже через несколько часов, я был дома, с прооперированным носом. Операция очень малокровная и не слишком болезненная. Сравнима с лечением зубов у стоматолога. Не могу сказать,что мне сразу стало лучше. Статьи в интернете врут, про мгновенное улучшение дыхания. После операции,возникает новый отёк,на уменьшение которого нужно время. Кроме того, носовые проходы закрывают запёкшиеся корочки,которые тоже мешают дыханию. Поэтому необходимо раз в неделю показываться врачу,для освобождения проходов. Спустя месяц,я чувствовал себя намного лучше,но не идеально. Поэтому Александр Михайлович провёл мне ещё одну (корректирующую) операцию. Спустя месяц,могу сказать, что дышится намного легче. За что я очень благодарен доктору.
    Есть пока проблемы с одной ноздрёй, по ночам. Но это видимо из-за искривлённой перегородки. В ближайшее время обязательно займусь решением этой проблемы. И конечно же обращусь только к Александру Михайловичу. За время нашего общения, у меня сложилось впечатление, что для него нет неразрешимых проблем. Доктор обладает не только глубокими знаниями, но и большим практическим опытом, что сразу же заметно. Спокойная атмосфера и уверенные действия врача - лучшее, что может желать перепуганный своими болезнями человек. Ну и конечно, положительный конечный результат, тоже очень важен. И Александр Михайлович, из тех врачей,кто будет добиваться улучшения состояния больного всеми возможными способами.
Комментарии 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все