ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Криохирургическое лечение больных хроническим тонзиллитом, вазомоторным ринитом, хроническим фарингитом

ринит лечение Некоторые пояснения по используемым терминам:
Криотерапия имеет целью добиться излечения пациента, сохранив при этом охлаждаемую ткань и больной орган.
Криохирургия для достижения той же цели имеет задачу полностью разрушить охлаждаемую ткань.
Криодеструкция — это процесс криогенного необратимого разрушения клеток и тканей.


Актуальные проблемы лор врача в Москве

хронический тонзиллит

Проблема лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей остается актуальной и до настоящего времени для ЛОР врача. Объясняется это отсутствием явной тенденции к снижению заболеваемости, а, в некоторых случаях, и увеличением их частоты, что обусловлено воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды на микроэкологию, ростом числа пациентов с пониженной сопротивляемостью организма, широкого и нередко нерационального использования лекарственных препаратов, наличием невыявленных заболеваний других органов и систем, таких как гастрит, пиелонефрит, сахарный диабет и др.

Надо помнить, что само по себе острое воспаление слизистой носа и глотки может быть не только первичной адекватной ответной реакцией на внедрение чужеродных веществ (инфекционных и аллергических) в организм человека, но и результатом обострения хронических заболеваний этой области. Поэтому очень часто ЛОР врачу приходится не только оказывать неотложную помощь больным с ангинами или гайморитами, а и проводить противорецидивное лечение в период стихания основных симптомов болезни, т.е. в период ремиссии.

хронический фарингит

Хронический фарингит и хронический тонзиллит, а также вазомоторный ринит проявляются в период обострения сильными болями в горле с повышением температуры тела, выраженной слабостью. Это требует проведения противовоспалительного лечения, в домашних условиях или в условиях ЛОР клиники, с применением антибиотиков общего или местного действия, обезболивающих, противовоспалительных препаратов и др.

В стадии ремиссии может себя проявлять периодически появляющимися «пробками» на миндалинах с неприятным запахом изо рта, а хронический фарингит — сухостью, першением, чувством инородного тела или ощущунием периодического сдавления в горле. В этой стадии уместно говорить о дискомфорте в глотке, состоянии повышенной чувствительности к внешним факторам раздражения, таким как холод, длительная голосовая нагрузка, запахи, пыль и др. (даже в пределах допустимой нормы).

Для консервативного лечения хронического тонзиллита и фарингита в период ремиссии предложено много способов, имеющих разную эффективность и дающих разные результаты. Последние годы, ЛОР врачи Москва, придают значение инструментальным методам воздействия, в первую очередь, ультразвуковым, криогенным и лазерным. Методики лечения достаточно давно применяются в практической медицине, хорошо апробированы, имеют свои показания в каждом конкретном случае.

Лор клиника в Москве — «СМ-Клиника»

лечение вазомоторного ринита

Лечение на аппарате «Тонзиллор» которое предлагает наша ЛОР клиника в Москве, предполагает аппаратное очищение лакун миндалин от патологического содержимого и введение лекарственной смеси, в т.ч. антибиотиком направленного действия, противогрибковых, противовоспалительных и иммунокорре-гирующих препаратов местно, т.е. непосредственно в миндалину без распространения этих веществ по всему организму.

Криомукозотомия глотки, которое проводит ЛОР врач — это воздействие на слизистую оболочку полости носа или задней стенки глотки, приводящее к исчезновению поверхностного слоя больных клеток (происходит при отторжении налета), а затем к восстановлению этого слоя в «новорожденном», первоначально здоровом виде (с сохранением структуры и функциональных возможностей) такой же слизистой оболочки. Кроме сохранения функционально способной ткани, криомукозотомия помогает избавиться от носительства в этих органах патогенной микрофлоры (стафилококки, стрептококки и т.д.), т.к. существующий в течение определенного времени налет на слизистой является сильным аутоиммунным раздражителем, вследствие чего в полость рта (носа) выделяется местные защитные вещества.

Очень эффективно последовательная комбинация этих методов воздействия на слизистую задней стенки глотки и миндалины. Эффективность предлагаемой методики определяется тем, что мы достигаем стойкой ремиссии на протяжении 1-2 и более лет.

Лечение вазомоторного ринита — устраним больные клетки

Кроме того, криомукозотомия слизистой оболочки носа очень эффективна при лечении вазомоторного ринита, который проявляется постоянной или периодической, полной или частичной заложенностью носа без каких-либо общих явлений недомогания, длительным применением сосудосуживающих капель. Холодовое воздействие в этом случае также щадящим способом устраняет поверхностный слой больных клеток, приводя к восстановлению нормальной структуры ткани и возобновлению утраченных функциональных возможностей.



Более подробную информацию а заболевании и методах лечения читайте в статье Безоперационное лечение гланд больным с диагнозом «хронический тонзиллит» с помощью «его величеcтва холода».


Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!