« Лечит болезни врач, но излечивает природа. »
Гиппократ
Многопрофильная клиника
«СМ-Клиника»

г. Москва, ул. К. Цеткина, д.33/28
Войковская
Пн. 15:30-22:00 Чт. 09:00-22:00
Вт. 15:30-22:00 Вс. 09:00-21:00
Ср. 09:00-15:30
Клиника
"Здоровье"

г. Москва, Зелёный проспект, д. 17
Перово (5 мин. от метро)
Суббота 10:00-13:00
Запись к лор-врачу
Горовому Александру Михайловичу
+7 (495) 961-78-98

Носовое кровотечение — с причинами разберется лор врач в Москве (врач отоларинголог)

врач отоларинголог носовые кровотечения С рецидивирующие носовыми кровотечениями в своей практике чаще сталкивается ЛОР врач в Москве, оказывающий неотложную помощь больным, врачи скорой помощи, терапевты. Эта проблема составляет около 20% экстренной ЛОР патологии. Причины: общие и местные. К общим принято относить атеросклероз, гипертоническую болезнь, заболевания печени, почек, патологию свертывающей системы, острые инфекционные заболевания, которые нарушают проницаемость сосудистой стенки или ослабляют какие-либо факторы свертывания.

Из местных — причины носовых кровотечений наиболее часто отмечаются атрофические процессы слизистой оболочки носа, наличие сосудистых образований носовой перегородки или носовых раковин, неблагоприятные анатомические взаимоотношения в полости носа (гребни, шипы носовой перегородки, синехии и т.д.)

При обследовании больного необходимо выявить все неблагоприятные факторы, а в процессе лечения стараться корригировать как общие, так и местные предрасполагающие причины. Поэтому у всех больных, имеющих носовое кровотечение, мы исследуем анализы крови, свертывающую систему, биохимические показатели, назначаем консультации терапевта, а при необходимости и гематолога.

У большинства больных причиной носовых кровотечений являются сосуды, расположенные в зоне Киссельбаха. Кроме того, это могут быть сосуды задних отделов носовой перегородки, нижних и средних носовых раковин.

Первая помощь при носовых кровотечениях

лор врач в москве лечение носовых кровотечений Методы остановки в домашних условиях: возвышенное положение головы больного, прижать крыло носа к перегородке. Не наклонять, не запрокидывать голову. Холод на область лба и затылка. Если кровотечение продолжается, в полость носа вводят марлевую турунду, смоченную 3% раствором перекиси водорода. Обязательное измерение АД, а случае превышения возрастных норм — прием антигипертензивных препаратов.

Врач отоларинголог в нашей ЛОР клинике использует для остановки кровотечения методы: криохирургический и радиоволновой. На мой взгляд, это актуальные, одинаково эффективные, бескровные, легкопереносимые пациентами и достаточно простые в работе для ЛОР врача методики.

Криохирургический метод лечения носового кровотечения

Имеет ряд преимуществ перед другими методиками лечения: он позволяет разрушить заданный обьем нормальных и патологически измененных тканей, очаг крионекроза вызывает минимальную перифокальную реакцию; воздействие холодом блокирует мелкие артерии и вены, что предупреждает возможность повторных кровотечений. Очаги криодеструкции быстро заживают, не вызывая глубоких рубцов, и дают хороший косметологический результат. Учитывая все перечисленное, данный метод лечения кровотечения у детей является оптимальным по мнению большинства врачей отоларингологов.

Радиоволновой метод

Применяется в нашей ЛОР клинике при невозможности добраться криоаплиатором до места кровотечения в средних и задних отделах, если причиной кровотечения стал крупный сосуд, а также при наличии в анамнезе у пациента холодовой аллергии.

Оба метода проводятся под местной аппликационной анестезией, поэтому являются безболезненными. Лечение носовых кровотечений, используя данные методики, позволяет добиться отсутствия рецидивирующих кровотечений в 95%.




Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Наши преимущества
  • Квалификация
    Постоянное повышение квалификации у ведущих специалистов России
  • Ответственность
    Мы несем ответственность за профессионально выполненные работы
  • Оборудование
    Современное оборудование помогает точно установить диагноз
  • Многопрофильность
    Сомнолог, кардиолог, невролог, пластический хирург, терапевт, эндокринолок УЗИ, МРТ, КТ.


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!