ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Эффективное лечение вазомоторного ринита лазером

Среди хронических заболеваний слизистой оболочки полости носа, с которыми чаще всего обращаются к врачу отоларингологу, вазомоторный ринит занимает одно из ведущих мест. Вазомоторный ринит имеет две формы: нейровегетативную и аллергическую. Примерно каждый пятый взрослый человек является постоянным покупателем сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, назол, називин и другие). Эти средства нужны для того, чтобы поддерживать свободное носовое дыхание или бороться с постоянными водянистыми выделениями из носа. Признаки и симптомы: постоянное нарушение носового дыхания или водянистые выделения — это показатель плохой работы сосудов слизистой оболочки носа, из которых она, собственно, и состоит. Вазомоторный ринит часто сочетается с бронхиальной астмой, другими аллергическими состояниями организма. Таким образом, к вазомоторному риниту может привести любой фактор, как в организме, так и вне его, который может оказывать влияние на состояние кровеносных сосудов. Причиной может быть температура воздуха, аллергия, химические раздражители, связанные с профессиональной деятельностью, прием некоторых медикаментов, нарушения гормонального фона, вегетативные нарушения, в том числе и вегето-сосудистая дистония.

Аппарат «Surgitron» для лечения ринита

лечение вазомоторного ринита

В клинике «СМ-Клиника» в Москве лор врачи много лет успешно используют лазер для лечения вазомоторного ринита и не только — радиоволновой аппарат «Surgitron», производства Ellman International inc, США. Радиоволновая хирургия принципиально отличается от каутеризации, при которой повреждение ткани может быть сравнимо с ожогом 3-ей степени. Тканевые разрушения при воздействии радиоволной в несколько раз меньше, чем при использовании любого другого электрохирургического инструмента. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и без образования шрама — характерного последствия мануальных разрезов.

При использовании радиоволнового воздействия в толще носовой раковины происходит вскипание внутриклеточной жидкости при довольно низкой (около 80-С) температуре, что ведет к мягкому сморщиванию кавернозной ткани и, как следствие, уменьшение ее в объеме.

Зачастую носовая раковина сокращается прямо в процессе процедуры лечения вазомоторного ринита лазером. И только после этого начинается ее уменьшение в размерах. Иногда это происходит не сразу, а, напротив, раковина отекает на 3-5 часов и только после этого начинается ее уменьшение в размерах, которое длится обычно 2-3 дня. Для улучшения процесса терапии ринита вазомоторного мы рекомендуем полностью отказаться от использование сосудосуживающих капель (что неминуемо приведет к возникновению эффекта «рикошета» и только усугубит нейровегетативные проявления).

Раннее назначение впрыскиваний современных местных назальных глюкортикостероидов (фликсоназе, насобек ,назонекс), а также системных десенсибилизаторов (кларитин, телфаст) позволяют быстро справиться с отеком тканей носовых раковин и восстановить носовое дыхание.

Учитывая, что большинство наших пациентов страдают от вазомоторного ринита более 5 лет, мы после окончания курса терапии наблюдаем их в течение года и более. Через год, стойкий положительный результат после подслизистой радиокоагуляции нижних носовых раковин, наблюдается у 90% пациентов.




Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Наши преимущества
  • Квалификация
    Постоянное повышение квалификации у ведущих специалистов России
  • Ответственность
    Мы несем ответственность за профессионально выполненные работы
  • Оборудование
    Современное оборудование помогает точно установить диагноз
  • Многопрофильность
    Сомнолог, кардиолог, невролог, пластический хирург, терапевт, эндокринолок УЗИ, МРТ, КТ.


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!