ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Безоперационное лечение гланд холодом больным с диагнозом «хронический тонзиллит» с помощью «его величеcтва холода», удаление миндалин

Хроническое воспаления гланд — высокоэффективное лечение за 3 сеанса методом локального и точечного замораживания гланд в ЛОР клинике


лечение воспаления гланд

Важная информация для пацинтов! В данной статье используются такие широко распостраненные среди пациентов термины : воспаление гланд, лечение, удаление холодом. Обращаю внимание пациентов на то, что все эти понятия тождественны медицинским терминам: воспаление небных миндалин, лечение хронического тонзиллита, удаление гланд холодом и т.д. Написание этой небольшой статьи, обусловленно частотой вопросов от пациентов — являются ли эти понятия определением заболевания?


Отвечаю — да! Вопаление гланд = хронический тонзиллит и т.д.



Как избавиться от воспаление гланд?

лечение миндалин в москве

Вопросы о эффективном лечении воспаления гланд у взрослых и детей возникают на приеме у ЛОР врача ежедневно. Повышение заболеваемости обусловленно увеличением воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, безконтрольного необоснованного назначения антибиотиков, наличие вредных привычек и т.д. Чаще пациентов интересует вопросы о безопереационном методе лечения воспаления гланд, что обусловлено тенденцией в хирургии к органозберегающим вмешательствам, а также широким внедрением в последние годы малоинвазивных методик лечения холодом (с использованием крио инструментов), при помощи лазерного и радиоволнового оборудования.

В нашей ЛОР клинике имется возможность проводить лечение используя все три методики и все вышеперечисленное оборудование.

Вырезать гланды или лечить?

Хочу сделать акцент на криотерапевтическом методе лечения, который широко используется в лечении холодом и профилактике хронического воспаления гланд в «СМ-Клиника». Метод современный, эффективность обоснована с научной точки зрения, лабораторно. Увеличевающееся количество пациентов избежавших удаления гланд подтверждает это клинически.

Хронический тонзиллит (воспаление гланд) явлется следствием перенесенных ангин и возникает при неадекватном назначении антииотиков, а иногда врачи совсем не включают их в схему лечения. Течение заболевания волнообразно, периоды ремиссии сменяются обострениями. Симптомы воспаления гланд схожи с такими при осрой ангине: температура повышается, но чаше незначительно, в миндалинах появляются пробки или небольшие белесоватые налеты, появляется слабость, ухудшается общее самочувствие, регионарные лимфатические узлы воспаляются и болезненны.

Хроническое воспаление гланд имеет классические местные признаки

удаление миндалин холодом
  • Покраснением и валикообразным утолщением передних нёбных дужек;
  • Признак длительного воспаления — рубцовые спайки между гландами и нёбными дужками;
  • Рыхлые, увеличеные гланды, а реже уплотнённые;
  • Гнойно-казеозные пробки или жидкий гной в лакунах;
  • Регионарный лимфаденит — увеличение подчелюстных или шейных лимфоузлов.

Диагноз хронического воспаления гланд ставят при наличии двух и более вышеперечисленных местных признаков. Классифицирют — компенсированная и декомпенсированная форма. При компенсированной форме у пациента имеются лишь местные признаки воспаления, защитные силы организма препятствуют развитию осложнений и переходу в декомпенсированную форму.

При декомпенсированной форме к местным признакам присоединяются осложнения в форме перетонзиллитов, перетонзиллярных абсцессов. Возникают так называемые метатонзиллярные осложнения со стороны сердечно-сосудистой, выделительной, моче-половой систем, опорно-двигательного аппарата.

Безоперационное удаление гланд при помощи холода в клинике

лечение миндалин холодом

Криохирургия (безоперационное удаление миндалин с помощью жидкого азота — холода) обоснована при хроническом воспалении гланд в сочетании с их гипертрофией и при наличии противопоказаний для проведения классической тонзилэктомии. Такая процедура предусматривает локальное промораживание небных миндалин холодом, результатом такого воздействия является последующее безкровное «отмирание» лимфоидной ткани, которое по результату не уступает классической операции.

Криомедицина изучает применение отрицательной температуры для лечения заболеваний. Она включает:

  • криотерапию;
  • криохирургию.
Криотерапия имеет целью лечение гланд холодом, сохранив при этом охлаждаемую ткань и больной орган.

Методика замораживания предусматривает частичное или точечное криовоздействие на небные миндалины под местной анестезией раствора ультракаина. Процедура проводится 2-3 раза с периодичностью в 3 недели. Криотерапия позволяет на 3-5 лет избавиться от обострений тонзиллита у 65-85% больных. Лучшие результаты получены у лиц молодого возраста и детей. Криотерапевтическое воздействие у ряда больных являлось диференциально диагностическим методом — его безуспешность свидетельствовала об отсутствии функционального резерва небных миндалин и служила основанием для удаление гланд у взрослых.

Анализ результата лечение больных в лор клинике подтверждают высокую эффективность метода (как точечного, так и деструктивного) в лечении воспаления гланд, показывает хорошие отдаленные результаты и оказывает стимулирующее воздействие на иммуногенез, что оправдывает широкое внедрение этого вида лечения. Хроническое воспаление гланд в период обострения опасно теми же осложнениями, что и ангина. Поэтому лечение воспаления нужно проводить обязательно.

Процедура криотерапии проводится ТОЛЬКО в клинике «Здоровье» по адресу: Москва, Зеленый проспект,17. Метро «Перово»,5 мин. от метро. Время приема: Суббота с 10:00 до 13:00 (см.карту).

Криотерапия в Перово (Москва)



Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Наши преимущества
  • Квалификация
    Постоянное повышение квалификации у ведущих специалистов России
  • Ответственность
    Мы несем ответственность за профессионально выполненные работы
  • Оборудование
    Современное оборудование помогает точно установить диагноз
  • Многопрофильность
    Сомнолог, кардиолог, невролог, пластический хирург, терапевт, эндокринолок УЗИ, МРТ, КТ.


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!