ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Лечение хронической и острой формы гайморита — с проколом и без прокола

лечение гайморита в лор клинике

Для большинства людей начальная стадия гайморита проходит незамеченной, потому что болезнь развивается на фоне гриппа или ОРЗ. Человек считает, что у него обычный насморк, который почему-то долго не проходит. И только, когда к отеку слизистой носа прибавляются другие симптомы, пациент начинает искать платные услуги ЛОРа в Москве в срочном порядке.

Как вовремя выявить это лор-заболевание?

У гайморита есть ряд признаков, которые помогут его выявить даже в присутствии других симптомов. Вам однозначно пора записаться на осмотр к ЛОРу, если:



·         Насморк не прекращается более двух недель, а выделения приобрели мутный желтый или зеленый цвет;

·         Головная боль концентрируется в области лба и усиливается, когда вы наклоняетесь. Может также присутствовать ощущение распирания;

·         Грипп пошел на убыль, а температура держится в районе 38,0–38,5 °C;

·         Больно при надавливании на область бровей, переносицы, крыльев носа и под глазами. Данные признаки могут проявляться в разной степени, но их наличие — серьезный повод найти в Москве хорошего ЛОРа для точной диагностики и лечения.

Виды гайморита и их лечение

лечение гайморита без прокола

Гайморит представляет собой воспалительное заболевание верхнечелюстных гайморовых пазух, которые расположены как с правой, так и с левой стороны носа. Точнее сказать, это воспаление слизистой среды оболочки этих самых околоносовых пазух. Характер может быть либо хроническим, либо острым.

Как правило, острая форма гайморита, в случае, когда не наблюдаются никакие другие микробные заболевания, лечится без прокола, то есть, без интраназальной антростомии. Но наверняка скажет только врач после первого осмотра лор-органов.

Что касается хронического, то он возникает как следствие неправильного лечения острой формы. Поэтому, для того чтобы вылечить хронический гайморит, в большинстве случаев, прибегают к дренированию и санации гайморовых пазух. Это довольно болезненная для пациента процедура, хотя на сегодняшний день цена на лечение гайморита этим методом остается самой доступной.

Что такое гайморова пазуха? Это полость парного типа, которая находится в верхней челюсти человека. Внутри данная полость имеет реснитчатый (мерцательный) эпителий, благодаря которому осуществляется очищение дыхательных путей от попадания частичек пыли. В случае, когда верхнечелюстная пазуха открывается во внутренней стороне носа, это значительно усложняет естественное дренирование.

И когда в слизистой оболочке прогрессирует воспалительный процесс, слизи некуда деваться, и она начинает скапливаться в полости этой пазухи. А в том случае, когда подобное воспаление вызвано любого рода инфекцией, то тогда в данной полости скапливается уже не слизь, а гной.

Если вы своевременно не посетите ЛОРа в Москве и не начнете лечение, эти выделения через глотку и гортань будут постоянно стекать в желудок.  И вызывать осложнения уже со стороны гастроэнтерологии, кардиологии или почек.

Как бы то ни было, но благодаря современной медицине, лечение хронического гайморита без прокола постепенно становится реальностью. Главное, в этом случае, правильно определить причину возникновения данного заболевания.

Причины возникновения гайморита

Основными причинами возникновения как острого, так и хронического гайморита могут быть:

·         Попадание инфекции. Это могут быть гемолитические стрептококки, пневмококки, грибки или эшерихии. Такие инфекции становятся главной причиной развития данного заболевания как последствия ОРВИ или ринита;

·         Различные зубные заболевания. В таком случае, инфекция проникает в гайморовую пазуху через её нижнюю тонкую стенку, которая находится над верхнечелюстными коренными зубами;

·         Разного вида аллергия. При любом возможном попадании аллергенного возбудителя на слизистую оболочку гайморовой пазухи может возникнуть повышенные выделения слизи, и, как следствие, отек эпителия;

·         Слабый иммунитет. Иными словами, ослабленный иммунитет не способен противостоять инфекциям, поэтому микроорганизмы быстро распространяются в слизистой среде оболочки. Данный процесс сопровождается сопутствующими воспалительными реакциями.

Таким образом, можно сказать, что гайморит без прокола вылечить медикаментозными методами вполне реально. Но, чтобы лекарства действовали, ЛОР должен правильно диагностировать вид этого заболевания. Поэтому не откладывайте визит и подбирайте специалиста в Москве с нужной квалификацией и хорошей репутацией.

Однако стоимость лечения хронического гайморита без прокола, целиком и полностью зависит от препаратов, а также, используемых методик, направленных на оздоровление пациента. Поэтому на сегодняшний день только квалифицированный специалист может определить и назначить то лечение гайморита без прокола, цена которого не обременит пациента, и, в тоже время, будет максимально эффективным.

Основная задача лечения синусита без прокола

Главная задача лечения синусита заключается в полном уничтожении источника заражения, нормализации попадания воздуха в гайморовые пазухи и восстановлении работы мерцательного эпителия.

Стоит повториться и напомнить о том, что выбор лечения целиком и полностью зависит от причин возникновения болезни, а результат — от правильного выбора платной лор-клиники в Москве.

Так, например, в лечении синусита при наличии одонтогенного заболевания, настоятельно рекомендуется удалить больной зуб для того, чтобы полностью исключить вероятность повторного инфицирования.

Средства для лечения:

·         В первую очередь, для лечения гайморита применяются противовоспалительные средства и препараты;

·         Препараты для сужения сосудов;

·         Препараты антибактериального действия;

·         Средства, понижающие чувствительность к аллергену (гипосенсибилизирующие препараты);

·         Средства, разжижающие мокроту (муколитические средства);

·         Кортикостероидные препараты.

Помимо этого, лечение хронического синусита без прокола может осуществляться методом санации гайморовой пазухи посредством синус-катетера «ЯМИК». Благодаря данному аппарату, у пациента совершенно безболезненно откачиваются все гнойные накопления из гайморовой пазухи, а вместо них туда вводятся бактерицидные препараты, которые воздействуют на слизистую. В результате, гайморит проходит полностью и безвозвратно.

Конечно, надо понимать, что стоимость лечения синусита в платной лор-клинике Москвы таким методом может быть немного выше, чем другие методы, но зато вы получите наилучший результат.

Также широко используются физиотерапевтические методы, такие как фонофорез и электрофорез, привычные нам с детства. В этих случаях, обязательно используются лекарственные препараты типа раствора цинка сульфата и суспензии гидрокортизона. Кроме того, пациент проходит УФ-облучение и СВЧ, а также терапевтическое лечение.

Запись на прием по тел. +7 (495) 961-78-98 Горовой Александр Михайлович
Адрес: Москва, ул Клары Цеткин 33/28 «СМ–клиника».




Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!