« Лечит болезни врач, но излечивает природа. »
Гиппократ
Многопрофильная клиника
«СМ-Клиника»

г. Москва, ул. К. Цеткина, д.33/28
Войковская
Пн. 15:30-22:00 Чт. 09:00-22:00
Вт. 15:30-22:00 Вс. 09:00-21:00
Ср. 09:00-15:30
Клиника
"Здоровье"

г. Москва, Зелёный проспект, д. 17
Перово (5 мин. от метро)
Суббота 10:00-13:00
Запись к лор-врачу
Горовому Александру Михайловичу
+7 (495) 961-78-98

Эффективное лечение хронического фарингита радиоволнами

лечение хронического фарингита С проблемой эффективного лечения хронического фарингита каждый врач отоларинголог сталкивается ежедневно, поскольку это одно из самых распространенных заболеваний и стоит на одном из первых мест по показателям заболеваемости и обращаемости в нашу ЛОР клинику.

Несмотря на многочисленные методы лечения, результаты его оставляют желать лучшего. Каждый отоларинголог врач прошел в своей практике через назначения больным полоскания, диеты, прижиганий, глоточных блокад и т.д., которые приносили временный эффект и не приводили к выздоровлению в результате лечения фарингита хронической или острой формы.

Возникновение и патогенез, лечение хронического фарингита зависят от общих и местных причин. К общим относят заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения режима питания, неблагоприятные условия труда.

К местным — нарушение носового дыхания, в результате чего воздух, не прошедший через согревающую, увлажняющую и очищающую носовую полость, попадает прямо на слизистую оболочку глотки, а также употребление острой пищи, курение, профессиональные вредности и многое другое.

Фарингит хронический — эффективность лечения в ЛОР клинике

эффективность лечения фарингита Учитывая мягкий разрушающий эффект очень эффективного лечения фарингита при помощи радиоволн, я считаю, что данная методика показана к применению при гипертрофических формах хронического фарингита, который характеризуется наличием гранул на задней стенке глотки и утолщением и гиперемией боковых валиков.

Лечение фарингита проводится под местной анестезией, что обеспечивает безболезненность для пациентов. В течении 1-2 дней у больных отмечается незначительная болезненность. На протяжении 10 дней после эффективного радиоволнового лечения, мы рекомендуем пациентам щадящую диету и полоскание горла отварами трав.

При недостаточности эффективности радиоволновой процедуры лечения фарингита и сохраняющихся жалобах пациентов, мы применяем повторные воздействия через 10-12 дней (возможно 2-3 раза). По нашему опыту выздоровление наступает 60% случаев, а еще 27% больных отмечают значительное улучшение.

Таким образом, эффективное лечение фарингита хронической формы радиоволнами (гранул слизистой оболочки глотки) является щадящей и эффективной манипуляцией, которая может быть рекомендована для широкого использования в лечении больных гипертрофической формой хронического заболевания в условиях лор клиники.

Александр Михайлович Горовой,
Врач — отоларинголог


Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Наши преимущества
  • Квалификация
    Постоянное повышение квалификации у ведущих специалистов России
  • Ответственность
    Мы несем ответственность за профессионально выполненные работы
  • Оборудование
    Современное оборудование помогает точно установить диагноз
  • Многопрофильность
    Сомнолог, кардиолог, невролог, пластический хирург, терапевт, эндокринолок УЗИ, МРТ, КТ.


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!