ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Избавляемся от хронического тонзиллита — ЛОР клиника в Москве

хронический тонзиллит - лечение в москвеВы не можете есть мороженое и пить холодные напитки в летнее время? А осенью и зимой любая простуда начинается с болей в горле? Вы часто принимаете антибиотики, устали от постоянных полосканий и воспаленного горла, а оно снова и снова болит?

Скорее всего, для вас хронический тонзиллит — это не пустой звук, а реальная, требующая срочного решения проблема. Хронический тонзиллит — это общее инфекционное заболевание, при котором возбудитель инфекции находится в небных миндалинах, вызывая и поддерживая воспалительный процесс. При этом в небных миндалинах снижаются или исчезают естественные защитные функции, и они становятся очагом хронической инфекции, интоксикации (отравления) и аллергезации организма. Хронический тонзилит является одной из основных причин развития ревматизма, миокардита, гломерулонефрита, вегето-сосудистой дистонии пиелонефрита. Хроническое воспаление миндалин поддерживает заболевания щитовидной железы, является частой причиной проблем с гнойничковыми высыпаниями на коже лица, заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергии.

Лечение хронического тонзилита проводится консервативно и хирургически

избавление от тонзиллитаКонсервативное лечение хронического тонзиллита предусматривает промывание лакун небных миндалин лекарственными препаратами и удаление инфицированных казеозных «пробок» или «комочков», как часто их называют пациенты. Промывание проводится курсом 5-10 процедур и комбинируется с физиотерапевтическим лечением (лазеротерапия, ультразвуковое воздействие). Такая терапия улучшает самочувствие, устраняет боль, дискомфорт в глотке, неприятный запах изо рта. После окончания курса промываний миндалин в нашей клинике мы проводим криотерапевтическое лечение миндалин, что позволяет добиться долгой и стойкой ремиссии у пациентов в течение 5-10 лет. Подробную информацию о криотерапии небных миндалин можно получить в нашей статье Криотерапия миндалин — на частые вопросы отвечает лор-врач. Хочу обратить внимание пациентов на обязательный прием антибиотиков во время лечения хронического тонзиллита. Это позволяет избежать развития возможных осложнений.

Хирургическое лечение хронического тонзилита — тонзиллэктомия — удаление небных миндалин. Наиболее эффективной методикой удаления является классическая тонзиллэктомия, когда проводится полное удаление миндалин вместе с ее капсулой. В ЛОР клинике в Москве, мы комбинируем тонзиллэктомию с радиоволновым и лазерными методиками, что позволяет значительно уменьшить кровопотерю и избежать послеоперационного кровотечения.

Показаниями к удалению миндалин являются частые ангины и обострения хронического тонзиллита, паратонзиллярные абсцессы, увеличение лимфатических узлов-лимфаденитов, признаки тонзиллогенной иинтоксикации: слабость, сонливость, отсутствие настроения, длительный субфибрилитет.

Основными моментом в диагностике тонзиллита и определения показаний к удалению миндалин является изучение бактериологического и вирусного содержимого лакун с помощью взятия посевов, а также наличие изменений в общеклинических и биохимических показателях крови (ревмопробы).

Решение о необходимости операции принимает врач отоларинголог индивидуально для каждого пациента после консультации и необходимого обследования. ЛОР врач Горовой Алексанр Михайлович проводит хирургическое лечение хронического тонзиллита в «СМ-клинике» на ул. Клары Цеткин, в сочетании с радиоволновым методом на аппарате «Сургитрон» США. Операция проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Метод обезболивания выбирается пациентом совместно с лечащим врачом. Пришло время разобраться с хроническим тонзиллитом и забыть о том, что «слабым звеном» вашего организма является горло раз и навсегда.

Запись на прием по тел. +7 925 887 67 33 Горовой Александр Михайлович
Адрес: Москва, ул Клары Цеткин 33/28 «СМ–клиника».




Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!