ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Что такое аденоиды? Аденоидные вегетации? Аденоидит?

Консервативное лечение острого воспаления аденоидов в лор клинике

лечим аденоиды в лор клинике
  • общее противовоспалительное медикаментозное лечение (антибиотикотерапия, атигистаминные препараты, муколитики, нестероидные противовоспалительные препараты);
  • местное лечение (сложные капли, промывание носоглотки методом перемещения — «кукушка» с использованием антисептиков широкого спектра действия, применение мелкодисперсное распыление лекарственных средств — носовой душ, использование назальных кортикостероидов);
  • физиотерапевтическое лечение (ингаляции, магнитно-лазерное излучение, фонофорез с использованием противовоспалительных лекарственных средств, тубус-кварц, УВЧ);
  • климатотерапия (1-1,5 мес ЮБК).

Какой вид обезболивания предпочтительнее для ребенка при аденотомии

симптомы хронического тонзиллита при аденоидах

Во-первых, местная анестезия при проведении аденотомии не позволяет обеспечить главного в этой операции — полного обезболивания, а во вторых психоэмоциональная травма, нанесенная ребенку, который под местной анестезией «присутствует» на своей операции, может вызвать в дальнейшем психические и неврологические расстройства.

Во-вторых, вид анестезии влияет на качество операции. В нашей ЛОР клинике под общим (эндотрахеальным) наркозом ЛОР врач может контролируемо, тщательно удалить аденоиды, это 100% препятствует возникновению рецидивов у ребенка.

В третьих — под наркозом одновременно с удалением аденоидной ткани проводится удаление жидкости из полости среднего уха методом тимпанопункции и введением в полость смеси лекарственных веществ, что позволяет одномоментно, безболезненно для ребенка, восстановить носовое дыхание и восстановить слуховую функцию. Правильно выполненный и профессионально проведенный наркоз не вызывает осложнений и не оставляет никаких последствий.

Что делать когда увеличены аденоиды и гланды?

лечение аденоидов

Часто у детей вместе с аденоидами имеется увеличение и небных миндалин (гланд). Если у ребенка увеличение небных миндалин сопровождается симптомами хронического тонзиллита, то решать проблемы нужно одновременно. Во время операции, под общим наркозом, ЛОР врач одновременно удаляет аденоиды и небные миндалины. Если небные миндалины гипертрофированы, то мы проводим тонзиллотомию (подрезаем до физиологически нормального размера), используя бескровную методику с помощью радиоволнового аппарата «Сургитрон».

Когда операция позади…

лечение аденоидов

Восстановление носового дыхания и слуха возникают сразу после операции, но иногда после операции у ребенка может появиться гнусавость и заложенность носа. Не волнуйтесь, это не рецидив, а послеоперационный отек слизистой носоглотки, который спадает к 10-му дню. Окончательный эффект от операции можно оценить через месяц. Ребенку станет легче дышать, а значит, и жить — исчезнут храп, кислородное голодание и бесконечные простуды, восстановится слух, улучшится аппетит и настроение, появится ощущение радости и полноты жизни. ЛОР врач осматривает ребенка через месяц после вмешательства.

Восстановление носового дыхания, спокойный сон, отсутствие жалоб на головные боли, значительное уменьшение количества простуд, восстановление слуха, улучшение аппетита улучшат настроение ребенка, а у родителей появится ощущение спокойствия за здоровье ребенка.




Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!